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쿠킹

[비건요리] 야채의 시원한 맛 토마토 가지 파스타

여름에 간단하게 만들어 먹기 좋은 

토마토 가지 파스타를 만들어볼게요~

요 레시피는 소요시간 15분 내외로 간단하면서

여름 제철에 가장 맛있는 토마토와 가지를 이용해서

야채의 맛이 아주 풍부하게 나는 게 특징이에요.


자극적인 맛이 아니라 

재료 본연의 맛을 살린 삼삼한 맛이어서 

어른 입맛에 맞는 요리랍니다.


야채 육수를 우린 것도 아닌데 

파스타를 먹으면서 야채육수를 먹는듯한 시원한 맛이 난다고나 할까요 ㅋㅋ 

이건 만들어서 먹어봐야 아실 것 같아요~

퐐로미~


 도구

  • 냄비
  • 프라이팬
  • 전자레인지
  • 계량 스푼
  • 집게


 재료

재료명

필요량 

가지

1개

토마토 

1개 

마늘 

5알

설탕

0.5 teaspoon

소금

0.5 teaspoon+1 tablespoon 

엑스트라버진

올리브유

1.5 tablespoon +@

후추 

0.25 teaspoon +@ 

페페론치노 

약간 

생바질잎 

6~7잎 



 분량

2인분


 만드는 방법

1. 분량의 재료를 준비해주세요.

-가지는 1cm 두께로 반달썰기 해주세요.

-토마토는 1cm 크기로 깍둑썰기 해주세요.

-마늘은 다져주세요.



2. 작은볼에 가지를 담고 설탕 0.5 teaspoon과 

소금 0.5 teaspoon을 넣고 살짝 섞은 후 

랩을 씌우고 구멍 송송 낸 뒤 전자레인지에 6분 돌려주세요.

돌리면 이렇게 쭈글쭈글 해집니다~ 

하나 먹어보면 짠데, 걱정마십쇼~

혹시 물이 나오면 키친타올로 눌러서 제거해주세요.



3. 냄비에 물 1.5L를 넣고 팔팔 끓으면 

소금 1 tablespoon을 넣고

면 2인분을 넣고 끓여주세요.

중간중간 저어주어서 면이 붙지 않도록 해주세요.


구매하신 파스타면 봉지의 안내사항을 확인하신 후 

그보다 20~30초 정도 덜 익혀주세요~ (취향에 맞게)

이따가 면과 같이 살짝 볶아줄 거랍니다~ 



4. 프라이팬에 올리브유 1.5 tablespoon을 두르고 

중강불에서 기름을 달구어주세요.

달궈지면 가지후추 0.25 teaspoon을 넣고 2분 볶아주세요.



5. 가지가 힘이 없어지고 노릇해지면

다져둔 마늘페페론치노를 넣고 

마늘향이 충분히 나도록 1분 볶아주세요.



6. 면이 취향대로 익으면 체에 밭쳐 물기를 제거하는데 (찬물 샤워 안돼요!)

이때, 면수(면을 익힌 물)를 약 1컵 정도 보관해주세요. 

※ 혹시 타이밍이 맞지 않아 면을 30초 이상 공기 중에 두는 경우, 

올리브유를 약간 뿌려 건조해 지지 않도록 해주세요. 



7. 마늘이 약간 익으면 잘라둔 토마토와 

면수 1/2컵을 넣고 중불로 줄인 뒤

토마토가 뭉근해질 때까지 2~3분 끓여주세요.


2~3분 뒤 물이 적어지고 토마토가 뭉근해집니다.



8. 익혀둔 을 넣고 남은 면수 1/4컵을 넣고

집게로 면을 계속 뒤집고 소스와 섞으며 

약불에서 약 1분 볶아줍니다. 


소스의 국물이 너무 졸아들 때까지 볶지는 마세요!

소스 국물이 좀 있어야 촉촉하고 맛있어요~ 

국물이 너무 졸아든 경우 면수 1/4컵 남은 걸 더 넣어주세요.



9. 파스타 면을 그릇에 담은 뒤 프라이팬에 남아있는 소스를 면 위에 뿌려주세요.

바질 잎을 잘게 잘라 올린 뒤 뜨거울 때 바로 서빙합니다. 



뭉근하게 끓여주기 때문에

가지와 토마토의 형체는 거의 없는 게 정상이랍니다~ 



드실 때 기호에 따라 후추엑스트라 버진 올리브유를 추가로 뿌려주세요.

파마산 치즈가 있으시면 뿌려서 드시면 더 맛있답니다 ^^ 



어떠신가요~?

사실상 재료도 심플하고 

만드는 방법도 심플한 레시피에요.

미리 끓여두거나 준비해둘 것도 없어서

퇴근하고 집에 와서 휘리릭~ 하면 완성된답니다 ^^ 


맛은 삼삼하면서 야채국물맛이 시원하게 나는게,

냉부에서 샘킴이 만드는 파스타가 이런 맛이겠거니 싶은..? ㅋㅋㅋㅋㅋ

샘킴님의 파스타는 못 먹어봤지만요...ㅠ


무튼 야채만을 사용한 요리이기 때문에 

채식하시는 분들에게도 적극 추천드리고 싶은 파스타에요.


그럼 오늘도 즐거운 식사하세요~



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