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쿠킹

[비건요리] 몸에 좋고 맛도 좋은 토마토 샐러드

오늘은 포동포동한 제철 토마토를 가지고

간단하게 토마토 샐러드를 만들어 볼게요. 

 

만들기 쉽고 (소요시간 5분 이하)

양식 곁들임 음식으로 제격입니다.  

 

이 레시피에서 가장 중요한 건,

'맛있는 토마토' '올리브유의 품질'입니다. 

재료가 굉장히 미니멀한 만큼, 

주요 재료의 품질이 맛을 크게 좌우해요! 

 

마침 토마토는 7~9월이 제철이라고 하니, 

더운 여름에 간단한 샐러드 요리 만들어보세요^^

 


도구

-칼

-계량스푼 or 저울

 

 

재료

재료명 필요량
토마토 350g (2개)
엑스트라 버진 올리브유 18g (1.5 tablespoon)
샬롯(없으면 양파) 1 tablespoon
레몬즙 1.6g (1/3 teaspoon)
소금 1.5g (1/4 teaspoon)
후추 1g (1/8 teaspoon)
구운 해바라기씨(or 구운 잣) 11g (1 tablespoon)
바질 잎 4~5잎

 

 

분량

Sidedish로 2~3인분 / Maindish로 1인분

 

 

만드는 방법

1. 분량의 재료를 준비해주세요.

-올리브유는 반드시 스트라 버진 올리브유로 준비하여 주시고, 가능한 비싼 올리브유를 사용해주세요!

저렴이 올리브유를 사용하면 느끼한 참사가 일어날 수도..

 

 

2. 샬롯은 아래 사진의 분량만큼 다져서 준비해주세요. 

아래 자른 부분 만큼만~

 

 

3. 작은 볼에 양념장 재료(올리브유, 레몬즙, 소금, 후추, 샬롯 다진 거)를 분량만큼 넣고 섞어주세요.

※ Tablespoon과 teaspoon 표기에 유의하여 봐주세요!

양념장 완성~

 

 

4. 토마토1cm 두께로 썰어서 접시에 예쁘게 담아주세요.

이왕이면 예쁜 면이 보이게 담아주세요~?

 

 

※ 혹시 미리 만들어두시는 거면

여기까지만 해서 냉장고에 넣어두셨다가

밑에서부터는 서빙 직전에 해주세요!

 

5. 준비된 토마토에 숟가락을 이용하여 양념장을 고루 뿌려주고, 

위에 가위로 자른 바질 잎해바라기씨를 올려 마무리해주세요.

 


하하하...

벌써 끝났네요. 정말 쉽죠?

빨리하면 5분도 안 걸린답니다..?

 

그래도 충분히 있어 보이는(?) 완성작 보실게요~

 

제철 토마토의 찰진 식감과 풍부한 과육, 

소금의 짭조름한 맛,

해바라기씨의 고소함이 어우러져서

건강하고 맛있는 샐러드가 완성된답니다. 

 

 

남편은 향긋한 바질 잎이랑 같이 먹을 때 엄청나게 맛있다고 하더라고요.

담엔 바질 잎을 듬뿍 올려봐야겠어요^^

 

여름이라 불 앞에도 가기 싫고하니,

간단하게 파스타랑 함께 곁들여보세요~!

 

그럼 오늘도 즐거운 식사하세요 :)

 

 

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