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쿠킹

1시간 완성 산뜻한 오이 양파 피클

늘은 양식에 곁들여 먹기 좋은 

오이 양파 피클을 만들어 볼게요. 


집에서 수제 피클 만드려면 피클링 스파이스, 유리 공병 등 

필요한 준비물이 꽤 있잖아용~

그리고 절임물 만들어서 넣고 식히고 냉장해서 

차갑게 먹을 수 있기까지 최소 반나절 시간이 필요해요.


요 레시피는 집에 있는 재료로 

10분 만에 후다닥 만들 수 있어서 특히 좋고

(+절임 시간 1시간)


맛도 상콤 새콤 시원(?)해서 파스타류나 고기랑 먹으면

음식도 술술~ 피클도 술술~ 들어가더라구요!

특히 남편이 엄청 퍼먹었어요...!?


그럼 시작해볼게요-


 도구

  • 큰 볼


 재료

재료명

필요량 

*오이

1.5~2개

양파

중간사이즈 반개

Apple Cider 식초

1/2 컵 

물 

1/4 컵 

백설탕 

2 tablespoon 

소금 

1.5 teaspoon 

후추 

0.5 teaspoon 

*저는 persian cucumber(사이즈 작음)라 3개 썼어요~

한국 일반 오이 사이즈로는 1.5~2개 정도입니다. 



 분량

사이드로 3~4인분


 만드는 방법


1. 작은 볼에 분량의 식초, , 설탕, 소금, 후추를 섞어주세요.



2. 오이는 반으로 길게 가른 후 2~3mm 두께의 얇은 반달 모양으로 썰어주시고,

양파2~3mm 두께로 가능한 얇게 채쳐주세요.



3. 큰 볼에 식초 소스오이, 양파를 모두 넣고 잘 섞어준 후, 

랩을 씌워 최소 1시간 냉장보관 후 꺼내 드시면 됩니다^^ 

전 고루 절여지라고 중간에 한번 뒤적거려 주었어용~


으엉!! 벌써 끝났어요!! ㅋㅋㅋ

정말 빠르고 쉽죠!!? > <

맛은 또 산뜻하니 얼마나 맛있는데요~!

뭐랄까 피클인 듯 샐러드인 듯 결국 피클인 아이에요 ㅋㅋㅋ



절이는 시간이 적어서 그런지 

일반 오이피클보다 오이의 아삭한 식감이 더 살아있으면서 

오이 자체의 물이 아직 빠져나가지 않아서 촉촉하다고 할까요..?

양파는 매운 기운은 다 빠지고 오독하게 씹히는 식감은 살아있는 상태!

식초를 넣었지만 신맛이 그렇게 튀는 맛은 아니어서 자꾸 손이 가더라고요~



파스타, 스테이크류, 바베큐와 잘 어울리고,

햄버거 사이에 넣어서 먹어도 참 맛있을 것 같아요~ 


이렇게 만든 오이 양파 피클은 

밀봉 냉장 보관 시 3일까지 보관이 가능하니 참조하세요~ 


그럼 오늘도 즐거운 식사하세요 :)



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