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쿠킹

[오븐요리] 정말 쉬운 토마토 닭가슴살 치즈 오븐 구이

오늘은 오븐만 있으면 정말 쉬운 요리인

토마토 닭가슴살 치즈 오븐 구이를 만들어볼게요~

저번에 알려드린 바질 페스토를 여기에 활용할 수도 있어요^^



촉촉하고 부드러운 닭가슴살

짭조름한 바질 페스토를 바르고, 

신선한 토마토와 토마토소스를 듬~뿍 얹은 후

모짜렐라 치즈와 파마산 치즈를 

무자비하게 뿌려주면 

오븐이 알아서 다 해주는 요리에요!?



쉬운데 맛도 좋고, 특히 

쉽게 양을 늘릴 수 있는 레시피라서

집에 손님 오실 때 준비하면 좋을 것 같네요. 


그럼 시작해볼게요~



 도구

  • 오븐
  • 오븐용 팬
  • 저울
  • 치즈 강판
  • 프라이팬


 재료

재료명

필요량 

닭가슴살

큰거 1덩어리(2인분)

밀가루

1 큰술

파마산 치즈가루 

큰술

버터

큰술 + 2 큰술 

토마토

1개

*토마토소스

(or marinara sauce)

150g + 150g

바질페스토

1 작은술 

방금 간 파마산 치즈

25g

모짜렐라 치즈

25g

건 파슬리(옵션)

약간

*간이 되어있는 토마토 소스를 사용하는 경우 닭가슴살에 따로 간을 하지 않아도 되고, 

간이 없는 토마토 소스(crushed tomato 같은)를 사용하는 경우 닭가슴살에 소금 약간을 뿌려주세요.



 분량

2인분


 만드는 방법


1. 분량의 재료를 준비해주세요. 

-토마토는 1cm 큐브 모양으로 잘라주세요.

-파마산 치즈는 갈아서 25g 정도 준비해주세요.



2. 닭가슴살은 가로 면으로 납작하게 

가른 후 랩을 씌워 칼 손잡이로 

두꺼운 부분을 두드려 연하게 해주세요.

※ 혹시 간이 되지 않은 

토마토소스를 사용하는 경우, 

여기서 소금, 후추로 살짝 간해주세요.



3. 넓적한 접시에 밀가루 1 큰술과 

파마산 치즈가루 1 큰술을 섞은 후

닭가슴살 양면을 코팅해주세요.



4. 버터 2 큰술을 녹인 프라이팬에 

닭가슴살 양면을 노릇하게 구워주세요.

반대쪽으로 뒤집을 때 

추가로 버터 2 큰술을 녹여주세요. 



5. 팬에 준비한 토마토소스의 1/2을 얇게 깔고, 

자른 토마토를 깔아주세요.



6. 구운 닭가슴살을 올리고 위에 

바질페스토덩어리당 0.5 작은술을 발라주세요. 

너무 많이 바르면 짜니 유의하세요! 



7. 위에 남은 토마토소스를 올려주고

갈아둔 파마산 치즈모짜렐라 치즈

그리고 건파슬리를 순서대로 얹어주세요. 



8. 350℉(180℃)로 예열한 오븐에 

10분 bake 해준 후 

예쁜 접시에 소스와 함께 옮겨 담아 

서빙해주세요. 



완성된 토마토 닭가슴살 

치즈 오븐 구이 구경하실게요!^^



사진에서도 닭가슴살의 촉촉함이 

느껴지시나요~?




이렇게 프라이팬에서 1차, 

오븐에서 2차로 구워주게 되면

고기의 육즙이 날아가지 않아 

정말 촉촉하답니다. 

저는 다른 요리를 할 때에도 

이런 식으로 많이 조리하고 있어요~



이 요리는 토마토 맛이 진해서 

레드와인은 물론

버터 혹은 갈릭 파스타나 

흰쌀밥도 잘 어울려요. 



제가 특히 집에 손님 올 때 추천드리는 게,

7번까지 미리 만들어 놓은 후 

손님이 오셨을 때 

10분만 오븐에 구워서 내면 되니 

다른 요리 준비하랴 정신없을 때 

편리한 레시피랍니다. 


그럼 오늘도 즐거운 식사하세요^^

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