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쿠킹

시원 상큼한 모짜렐라 수박 샐러드

모짜렐라 치즈를 얹은 

수박 샐러드를 만들어볼게요!


여름 과일 중 으뜸인 수박!! 

아삭아삭 씹히는 맛이 좋고

물이 많아서 더운 날 시원하게 먹으면 

넘 맛있잖아요! > <



수박의 단 부분은 

그냥 먹어도 맛있으니 과일로 먹고, 


맛이 덜한 가장자리 부분은

달콤 새콤한 양념을 가미하여

샐러드로 맛있게 먹어보아요~!! 



샐러드인 듯 과일인 듯 샐러드인 요 아이~!

여름에 바베큐나 느끼한 음식과 곁들여주면 

청량한 맛이 느끼함을 잡아준답니다.



 도구

  • 큰 볼 2개
  • 체반


 재료

재료명

필요량 

수박

350~400g 

백설탕 

반 큰술 

방울토마토 

50~80g(7~10개) 

샬롯 

반 개 

엑스트라 버진 올리브유 

1 Tablespoon

애플 사이다 식초 

0.5 Tablespoon 

레몬 제스트 

0.5 teaspoon 

레몬즙 

0.5 Tablespoon 

소금

1/4 teaspoon

후추 

1/4 teaspoon 

fresh 모짜렐라 치즈 

80g 

생바질잎 

약간



 분량

사이드 디쉬로 2~3인분


 만드는 방법


1. 분량의 수박한 입 크기로 

깍둑썰기한 후 큰 볼에 

설탕 반 큰술과 함께 넣고 섞어주세요. 



저는 좀 크게 썰었더니 

나중에 먹을 때 한입에 안 들어가더라는...

먹기 편하게 적당한 크기로 잘라주세요~


단맛이 강한 수박 가운데 부분을 사용하시면

설탕을 안 하셔도 됩니다.

저는 단맛이 없는 끝부분을 사용하여서

설탕을 넣어주었어요.



2. 수박은 체에 밭쳐 물기를 제거하면서

냉장고에 시원하게 보관해주세요. 

(최소 30분 물 빼기 및 보관)


냉장고 냄새가 베지 않도록

랩 씌워주는 거 잊지 마세요!



3. 방울토마토는 반으로 자르고

후추와 소금을 약간 뿌려주시고,

샬롯은 동그라미가 살아있는 방향으로

0.5cm 간격으로 잘라주세요.


저는 방울토마토 수가 부족했어요... ㅠㅠ




4.  큰 볼에 아래의 양념을 넣고 섞어주세요.




5. 프레쉬 모짜렐라 치즈는 

먹기 좋은 크기로 손으로 찢어주세요. 

저는 주먹사이즈 작은 볼을 샀는데, 

이거의 1/3정도 사용했어요~ 



6. 서빙 직전에 4번의 양념에 

샬롯바질잎을 잘라서 넣어주시고, 

냉장고에서 수박도 꺼내 넣고

휘릭~ 섞어주세요.




7. 서빙용 그릇에 수박과 아이들을 담고

위에 모짜렐라 치즈를 듬성듬성 얹어

완성합니다. 



기호에 따라 간을 보시고 

올리브유, 소금, 후추를 

추가로 뿌려서 서빙해주세요.

요 레시피는 소금을 충분히 뿌려야 맛있어요! 



사과식초를 넣어 달달 시큼한 맛의 수박을

모짜렐라 치즈가 부드럽게 잡아주는 느낌!



과일인 듯 샐러드인 듯

짭조름 하면서도 청량감 있는 맛이라

느끼한 음식이나 고기/바베큐와 함께

곁들이면 만족스럽게 드실 수 있을 거예요!


그럼 오늘도 즐거운 식사 하세요! ^^



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