모짜렐라 치즈를 얹은
수박 샐러드를 만들어볼게요!
여름 과일 중 으뜸인 수박!!
아삭아삭 씹히는 맛이 좋고
물이 많아서 더운 날 시원하게 먹으면
넘 맛있잖아요! > <
수박의 단 부분은
그냥 먹어도 맛있으니 과일로 먹고,
맛이 덜한 가장자리 부분은
달콤 새콤한 양념을 가미하여
샐러드로 맛있게 먹어보아요~!!
샐러드인 듯 과일인 듯 샐러드인 요 아이~!
여름에 바베큐나 느끼한 음식과 곁들여주면
청량한 맛이 느끼함을 잡아준답니다.
도구
- 큰 볼 2개
- 체반
재료
재료명 | 필요량 |
수박 | 350~400g |
백설탕 | 반 큰술 |
방울토마토 | 50~80g(7~10개) |
샬롯 | 반 개 |
엑스트라 버진 올리브유 | 1 Tablespoon |
애플 사이다 식초 | 0.5 Tablespoon |
레몬 제스트 | 0.5 teaspoon |
레몬즙 | 0.5 Tablespoon |
소금 | 1/4 teaspoon |
후추 | 1/4 teaspoon |
fresh 모짜렐라 치즈 | 80g |
생바질잎 | 약간 |
분량
사이드 디쉬로 2~3인분
만드는 방법
1. 분량의 수박을 한 입 크기로
깍둑썰기한 후 큰 볼에
설탕 반 큰술과 함께 넣고 섞어주세요.
저는 좀 크게 썰었더니
나중에 먹을 때 한입에 안 들어가더라는...
먹기 편하게 적당한 크기로 잘라주세요~
단맛이 강한 수박 가운데 부분을 사용하시면
설탕을 안 하셔도 됩니다.
저는 단맛이 없는 끝부분을 사용하여서
설탕을 넣어주었어요.
2. 수박은 체에 밭쳐 물기를 제거하면서
냉장고에 시원하게 보관해주세요.
(최소 30분 물 빼기 및 보관)
냉장고 냄새가 베지 않도록
랩 씌워주는 거 잊지 마세요!
3. 방울토마토는 반으로 자르고
후추와 소금을 약간 뿌려주시고,
샬롯은 동그라미가 살아있는 방향으로
0.5cm 간격으로 잘라주세요.
저는 방울토마토 수가 부족했어요... ㅠㅠ
4. 큰 볼에 아래의 양념을 넣고 섞어주세요.
5. 프레쉬 모짜렐라 치즈는
먹기 좋은 크기로 손으로 찢어주세요.
저는 주먹사이즈 작은 볼을 샀는데,
이거의 1/3정도 사용했어요~
6. 서빙 직전에 4번의 양념에
샬롯과 바질잎을 잘라서 넣어주시고,
냉장고에서 수박도 꺼내 넣고
휘릭~ 섞어주세요.
7. 서빙용 그릇에 수박과 아이들을 담고
위에 모짜렐라 치즈를 듬성듬성 얹어
완성합니다.
기호에 따라 간을 보시고
올리브유, 소금, 후추를
추가로 뿌려서 서빙해주세요.
요 레시피는 소금을 충분히 뿌려야 맛있어요!
사과식초를 넣어 달달 시큼한 맛의 수박을
모짜렐라 치즈가 부드럽게 잡아주는 느낌!
과일인 듯 샐러드인 듯
짭조름 하면서도 청량감 있는 맛이라
느끼한 음식이나 고기/바베큐와 함께
곁들이면 만족스럽게 드실 수 있을 거예요!
그럼 오늘도 즐거운 식사 하세요! ^^
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