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쿠킹

간단한 식사로 일본식 닭고기 덮밥(오야코동)

오늘은 정말 간단하지만 맛있는 한 그릇,

일본식 닭고기 덮밥(오야코동)을 만들어볼게요.

 

닭다리살이 주는 쫄깃하고 탱탱한 식감,

양파에서 나오는 단맛, 

살짝 덜 익힌 계란에서 나오는 촉촉함,

간장에서 나오는 감칠맛이 어우러져서 맛있쪄...

 

이 요리의 장점은 

복잡한 양념이나 재료도 필요 없고

만드는 과정도 매우 간단해요!

 

그럼 만들어볼게요~

 

 

도구

-프라이팬(1인분에 1개씩)

-나무주걱

 

 

재료

재료명 필요량
닭다리살 1덩어리
양파 중간크기 반개
1개
계란 1개
물(or 치킨스톡) 5 큰술
간장 1 큰술
미림 1 큰술
흑설탕 1 큰술

 

 

분량

1인분

(1인분 이상 하실 경우엔

재료를 2배로 준비하시되, 

양념을 분리하여

1인분씩 계량하여주세요!)

 

 

만드는 방법

1. 분량의 재료를 준비해줍니다.

(저는 2인분 준비)

-양파는 3mm 두께로 채 썰어주시고

-닭다리살은 2x2cm 크기로 잘라주세요.

-쪽파는 총총 썰어 준비해주세요. 

 

-계란은 젓가락으로 살짝만 풀어줍니다.

 

 

2. 작은 볼에 흑설탕, , 간장,

미림을 넣고 섞어주세요.

(2인분 이상 준비 시

따로 계량해주시는 게 좋아요!)

 

 

3. 프라이팬에 위에서 만든

양념장양파를 넣고

중강불로 데워주세요.

 

 

4. 1분 뒤 닭다리살을 넣고

중약불로 닭이 익을 때까지

총 4~5분 정도 익혀주세요.

닭이 요 정도 익으면 뒤집어주세요.

 

5. 닭이 다 익으면 다시 강불

올려준 뒤 썰어둔 를 넣고

1분 정도 있다가

풀어준 계란

둥그렇게 돌려가며 넣어주세요.

계란을 넣은 후에는 젓지말고 프라이팬만 살짝 흔들흔들 해주세요.

 

6. 계란을 넣고 10초 후

불을 끄고 잔열로 약 1분

계란을 익혀주세요.

 

 

7. 1분 뒤 계란이 반숙으로 익으면

밥 위에 올려 서빙해주세요.

(계란은 취향에 따라 더

익히셔도 되는데

덜 익히는 게 맛있어요!)

젓지 말고 후라이팬을 기울여서 이불 덮듯이 싸악~ 올려주세요.

 

그럼 완성샷 보실까요?

부드러운 반숙 계란이 포인트랍니다~

 

요 레시피는 프라이팬 1개당 1인분을 요리하는 것을 추천드려요.

정확한 맛을 내기 위해서는 양념장도 분리해서 준비해주시고요.

 

 

오늘은 정말정말 쉬운 요리죠?

1인분에 최적화되어 있어서

특히 자취생들에게 추천하고 싶어요ㅋㅋ

 

저는 결혼 전엔 요리를

전~혀 하지 않았었지만,

요 레시피는 알았더라면 자주 해 먹었을 것 같아요.

 

집에 있는 김치, 단무지

혹은 양파장아찌랑 먹으면 

세상 맛있고 행복해요..?!?

 

그럼 오늘도 즐거운 식사하세요~

 

 

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