필라델피아에는 완전 여름이 찾아와서
한낮에는 34도까지 올라가네요~
가만히 있는데도 더운 느낌이라
뭘 먹을까 고민하다가..
(이미 아이스커피는 마셔서 마시기 싫고..)
어제 사온 냉동 망고가 생각났어요!!
믹서기도 있겠다, 바로 망고 스무디에 도전!
첨 만들어 봤는데,
간편하고, 시원하고, 맛있고, 배도 차는 게
여름 동안 자주 해 먹을 것 같은 느낌적 느낌!
특히 냉동 과일로 만들 수 있으니
과일 썩는 거 걱정 안 해도 되고 넘나 죠음!!
제가 만든 버전엔 재료가 총 4가지 들어가는데,
냉장고 상황 따라, 입맛 따라,
중간중간 맛보시면서 조절하시면 되어요~
그럼 만들어볼게요~
도구
-믹서기
-저울
재료
재료명 | 필요량 |
냉동망고 | 200g |
냉동바나나 | 100g |
*과일주스(or 물 or 우유) | 160g |
플레인 요거트 | 50g |
*과일주스는 가지고 계신 거 넣어주세요. (오렌지, 사과 등~)
과일주스의 당이 부담스러우시면 물로 대체하거나, 반반 넣어주세요!
더 포만감을 원하시면 주스나 물 대신 우유를 넣어주세요! (맛있어요^^)
분량
1인분
만드는 방법
1. 분량의 재료를 준비하여 믹서기에 넣어주세요.
참고로 망고 및 바나나는 생과일로
준비하셔도 되지만, 시원함을 위해서
둘 중 하나는 냉동으로 준비해주시는 게 좋아요~
냉동 바나나가 갈색이어서 깜짝 놀랐는데,
찾아보니 원래 그렇다네요ㅋㅋ휴~
냉동 바나나는 냉동실에서 3개월까지 보관 가능하답니다.
과일주스는 가지고 계신 거 넣어주시면 되고,
(저는 피치망고 넣었어요!)
요거트도 넣어주세요~ 과일맛 넣으셔도 됩니다.
주스를 최소한으로 넣고 싶어서 중간중간 갈아줬는데, 저 정도가 딱 적당해요?
더 많으면 주스화 되고, 적으면 넘 뻑뻑하달까욤..
2. 입자가 고와질 때까지 믹서기를 돌려주세요. (10초 정도)
3. 숟가락으로 한 번 맛보시고 스무디가 아닌
더 주스 같은 식감을 원하시면 주스를
조금 더 넣어주세요.
4. 유리컵에 옮겨 담은 후 위에 가니쉬를 올려 마무리합니다.
민트 잎 같은 초록이 있으시면 올려주시고,
저는 대신 냉동 망고 2알 꺼내서 올려줬어요!
(올려놓고 먹다 보니 다 먹을 때쯤엔 망고가 해동돼서 냠 먹으면 조음)
평소 덜 익은 망고 특유의 떫떠름한 맛과
화장품 냄새(?) 같은 걸 싫어해서
동남아에서 먹는 아주 잘 익은 망고 아니면
별로 안 좋아하거든요~
요건 냉동 망고 맛이 좋은 건지
잘 익은 망고에서 나는 달콤한 향과 더불어
바나나가 들어가 포만감을 주네요.
간단한 한 끼 혹은 간식으로 좋을 것 같아요.
대충 만들었는데 왜 이렇게 맛있고 난리..?
남편한테 내일 아침 만들어줘야겠어요!! > <
여러분들도 더운 여름 망고 스무디 한 잔으로 이겨내세요!